100-Grad-Fischfilet
Sanfter geht's kaum! Nicht nur Fleischgerichten tut das Nniedrigtemperaturgaren gut, auch Fischfilets bleiben bei dieser Garmethode wunderbar saftig und aromatisch.
Zutaten für Reicht für 4:
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Öl (je nach Lust und Laune was Würziges wie Oliven- oder Rapsöl oder was Sanftes wie Traubenkern- oder Keimöl) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
8 | ganz frische Fischfilets (je etwa 80 g; sehr gut schmeckt (Wild-)Lachs, aber auch Goldbrasse, Wolfsbarsch oder Steinbeißer sind köstlich) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 100 Grad stellen (auch schon jetzt: Umluft 80 Grad).
Schritt 2 von 2
Öl mit Salz, Pfeffer und dem Koriander gründlich verrühren. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit dem Öl einpinseln und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. In den Ofen (Mitte) schieben und den Fisch 20 Minuten garen. Fertig!