22 Zupfbrot-Rezepte

Egal ob herzhaft oder süß: Mit unseren Zupfbrot-Rezepten und der Step-by-Step Anleitung für die richtige Falttechnik beeindruckst du deine Gäste sowohl optisch als auch geschmacklich!

Falttechnik für Zupfbrote

Den gegangenen Hefeteig noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (48 × 48 cm) ausrollen.

Den gleichmäßig ausgerollten Teig belegen. Dabei rundherum einen Rand von ca. 1 cm Breite frei lassen.

Das Teigquadrat quer in 6 gleich breite Streifen schneiden. Anschließend das Quadrat längs in der Mitte halbieren. So entstehen 12 Teigstreifen.

Je 3 Streifen aufeinander legen. Die gestapelten Streifen dritteln. So entstehen 12 Stapelpäckchen von ca. 8 × 8 cm. Die Kastenform senkrecht stellen.

Die Teigpäckchen übereinander in die Form schichten. Die Form wieder auf ihren Boden stellen und die Teigstücke etwas auseinanderziehen.

Tipp

Die Zutaten für den Belag, beispielsweise geriebener Käse oder geschnippeltes Gemüse, sollten schon bereit stehen. So kann der Teig sofort belegt werden und bleibt nicht durch langes Liegen auf der Arbeitsfläche kleben. Nach dem Belegen den Teig dann zügig weiterverarbeiten.

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