13 fruchtige Zitronentarte-Rezepte
Knuspriger Boden trifft auf fruchtigen Belag – wenn das nicht verlockend klingt! Wir haben die besten Rezepte für Zitronentartes für dich zusammengestellt.
Zitronentartes sind nicht nur etwas für's Auge, sie schmecken auch unwiderstehlich gut und sind relativ schnell und einfach zubereitet. Neben der Tarte Tatin, bei der es sich um einen gestürzten Apfelkuchen handelt, ist die Tarte au citron (Zitronentarte) ein weiterer Klassiker der französischen Küche
Wie alle Tartes haben auch Zitronentartes einen Mürbeteig-Boden, der geschmacksneutral, also ohne Zucker oder Salz, hergestellt wird. Wie du Mürbeteig herstellst, haben wir in unserem Special über verschiedene Grund-Teige für Kuchen beschrieben.
Die Tarte wird im Backofen in einer speziellen flachen, runden Form gebacken, die der Tarte ihren typischen geriffelten Rand gibt. Mehr Informationen zu Tartes und zum Thema Blindbacken erfährst du in unserer Rezept-Galerie über süße Tartes.
Die Zitronencreme wird aus Zitronensaft und -abrieb, Eiern und Zucker – je nach Rezept noch Vanille, Sahne oder Crème fraîche – gemischt und auf den vorgebackenen Boden gegeben.
Im Ofen wird die Tarte dann fertiggebacken. Abkühlen lassen nicht vergessen, auch wenn es schwer fällt! Der perfekte Kuchen, um Gäste zu beeindrucken.
Du kannst die fruchtige Zitronen-Creme auch mit einer süßen Baiserdecke toppen, mit saisonalem Obst belegen oder mit Puderzucker bestäuben und kurz übergrillen, wie bei diesem Rezept aus Sizilien.