43 Rezepte mit weißer Schokolade
Hier und heute läuft sie der Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade den Rang ab: die weiße Schokolade ist der Star einer Vielzahl von Desserts und Süßspeisen. Wofür du sie verwenden kannst und welche die besten Rezepte für weiße Schokolade sind, erfährst du hier.
Zartschmelzende, vollmundige Schokolade mit seidenmattem Glanz - für viele geht nichts an Schokoladen-Desserts vorbei. Doch den meisten kommt erst der Gedanke an die dunklen Schokoladensorten. Zu unrecht! Denn auch mit weißer Schokolade lassen sich Dessert-Träume verwirklichen. Egal ob beim Kuchen backen, für die Eismaschine oder als Glasur für Pralinen - die Verwendungsmöglichkeiten dieser Zutat sind vielseitig.
Weiße Schokolade in Süßspeisen
- als sogenannte Blondies (z.B. Macadamia-Blondies)
- als Mousse und Cremes (z.B. weiße Schokomousse, weiße Schokocreme mit Granatapfel, weiße Schoko-Pannacotta oder Crème brûlée aus weißer Schokolade)
- für Saucen (z. B. weiße Mohn-Schokoladen-Sauce)
- als cremiges Parfait oder weißes Schokoladeneis (z. B. weißes Schokoparfait mit Rum)
- in Cheesecake- und Sahne-Cremes (z. B. Chocolate Mousse Cheesecake mit Oreo-Keksen)
- für Pralinen und Konfekt (z.B. Grüntee-Trüffel mit weißer Schokolade, vegane weiße Erdbeer-Champagner-Pralinen oder weiße Schoko-Crisps)
- in Getränken (z. B. weiße heiße Schokolade)
- für Törtchen und Kuchen (z. B. weiße Schokoladen-Mousse-Törtchen oder Rübli-Schoko-Kuchen)
- für fruchtige Desserts (z. B. Bratäpfel mit Schokofüllung oder Erdbeeren im Schoko-Mantel)
- für süße Snacks (z. B. Crispy Treats mit Konfetti-Reis oder Erdnuss-Karamell-Riegel)
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