36 Schupfnudeln-Rezepte
Ein Allround-Talent in Sachen Kombinationsmöglichkeiten. Schupfnudeln lassen sich sowohl herzhaft mit Sauerkraut als auch süß mit Vanillesoße servieren.
Bekannt aus der süddeutschen und österreichischen Küche, treffen Schupfnudeln auch im restlichen Deutschland auf große Beliebtheit. Für das Grundrezept benötigst du mehligkochende Kartoffeln, ein Ei, Mehl, Salz und frisch geriebene Muskatnuss.
Und so geht's: Die Kartoffeln waschen und samt Schale in heißem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Kartoffeln herausnehmen, heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Ei und Mehl unter die Kartoffeln kneten. Den Kartoffelteig mit Salz und Muskat würzen und mit den Händen zu zigarrenförmigen Röllchen formen. Zuletzt die Schupfnudeln offen in leicht siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Schupfnudeln herausnehmen und servieren, fertig!