31 köstliche Minestronen-Rezepte
Ob als Vorspeise oder als vollwertige Mahlzeit: die typisch italienische "Dicke Suppe" ist ein kulinarischer Evergreen.
Bei einer Minestrone kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen: Lauch, dicke Bohnen, Zwiebeln, Möhrchen, Zucchini, Paprika, Brokkoli, Fenchel, Tomaten oder Blumenkohl – schmecken tut uns alles. Dadurch, dass du sie so unterschiedlich zubereiten kannst, eignet sich die Suppe auch ideal zur "Resteverwertung".
Damit die Minestrone auch einen würzigen Geschmack bekommt, solltest du auf folgende Gewürze und Kräuter nicht verzichten: Salz, Pfeffer, Basilikum und Petersilie, Thymian, Knoblauch und Paprikapulver.
Dazu schmeckt ein frisch gebackenes Brot oder Baguette und wer es besonders italienisch mag, der kann zum Schluss über alles geriebenen Parmesan geben.