Meine Eis-Highlights für diesen Sommer
Ein Sommer ohne Eiscreme ist für mich absolut unvorstellbar. Entdecke jetzt meine Tipps, wie du Eis köstlich und ganz einfach selber machen kannst. Tolle Eis-Rezepte inklusive!
Ich liebe, liebe, liiiiieeeebe Eiscreme! Im Sommer vergeht kaum ein Tag, an dem ich nicht selig lächelnd mit einer großen Waffel Eis gesichtet werde.
Ich schwärme vor allem für Erdbeereis – und zwar immer MIT Sahne. Aber auch bei neuen Sorten probiere ich stets gerne. Welches ist deine Lieblings-Eiscreme?
Wie du Eis ganz einfach selber machen kannst, erfährst du in unserem großen Eis selber machen-Special. Die besten Eis-Rezepte gibt's hier selbstverständlich obendrein!
Und falls du noch einen Schritt weitergehen willst und sogar die Eiswaffeln für deine Lieblings-Eiscreme selbst backen möchtest, habe ich auch etwas für dich ...
Rezept für knusprige Eiswaffeln:
Rezept für ca. 20 Hörnchenwaffeln
90 g Butter | 100 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Ei (Größe M) | 175 g Mehl
Eiswaffeln - Grundrezept
Schritt 1 von 4 für Eiswaffeln - Grundrezept
Die Butter zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker und Ei glatt rühren. 125 ml kaltes Wasser unterrühren, Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mindestens 3 Std., am besten über Nacht, stehen lassen.
Schritt 2 von 4 für Eiswaffeln - Grundrezept
Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig nochmals durchrühren. Pro Waffel 1 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und in ca. 1 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 4 für Eiswaffeln - Grundrezept
Die Waffel heraus- nehmen, sofort um die Hörnchenform wickeln und so zu einem Hörnchen formen, abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4 für Eiswaffeln - Grundrezept
Hörnchenform herausziehen. Falls Sie keine Hörnchenform besitzen, können Sie die noch heißen Waffeln ganz beliebig zu kleinen Bechern formen.