24 unwiderstehliche Grießbrei-Rezepte
Wie wäre es mal wieder mit Grießbrei? Du kannst diesen schnell zubereiten und mit Früchten, Schokolade oder anderen Leckereien verzehren. Hier findest du viele leckere Rezeptideen!
Hmm, das schmeckt nach Kindheit! Ob gekocht oder gebacken, mit Erdbeeren oder Banane, süß oder pikant – Grießbrei finden Groß und Klein lecker.
Den klassischen Grießbrei kannst du ganz einfach mit diesen Zutaten selber zubereiten. Du bringst in einem Topf Milch und Zucker zum Kochen und rührst den Grieß ein. Kurz aufkochen lassen. Anschließend den Grieß bei schwacher Hitze und unter Rühren 3-5 Minuten ausquellen lassen. Danach kannst du nach Belieben verschiede Früchte unterrühren.
Hartweizengrieß eignet sich hervorragend für Pasta und Aufläufe, da er beim Kochen fest bleibt. Weichweizengrieß bietet sich hingegen eher für die Zubereitung von Brei oder Pudding an, da er sich leichter zerkochen lässt. Neben Weizengrieß kannst du Grieß auch aus Mais zubereiten. Dieser findet sich hauptsächlich in Form von Polenta wieder.