Gebackener Camembert - 8 köstliche Rezepte
Lust auf einen einfachen und bewährten Klassiker aus der französischen Küche? Dann ist gebackener Camembert genau das Richtige für dich! Unsere besten Rezepte findest du hier.
Mal ehrlich, was gibt es denn Besseres als zart schmelzenden Käse? Wir wissen es: ge- oder überbackenen Käse! Hierfür nimmst du am besten Weichkäse-Sorten wie Brie oder Camembert.
Camembert enthält weniger Fett als Brie und schmeckt etwas süßer, weshalb er sich prima mit nussigen, fruchtigen oder herberen Aromen kombinieren lässt. Du kannst ihn pur oder mit anderen Zutaten gefüllt im Ofen backen. Wenn du deinen Camembert panieren möchtest, empfiehlt sich die Zubereitung in der Pfanne.
Als Beilage kannst du zu deinem Camembert eine Preiselbeersauce, ein paar Scheiben dunkles Vollkornbrot, frisches Baguette oder leckeren Feigensenf servieren. Auch frische oder eingekochte Beeren, Honig, gehackte Walnüsse, grüner Salat (z. B. Feldsalat, Spinat), Chutneys, Portwein-Birnen oder Cracker sind eine tolle Ergänzung. Probiere doch mal eine gefüllte Camembert-Variante, z. B. diese mit Spinat und Tomaten oder gebackenen Camembert mit Semmelbrösel-Panierung und Blattsalat aus der Pfanne. Hier findest du ein klassisches Rezept für gebackenen Camembert mit Preiselbeeren und Schwarzbrot.