25 leckere Frühlingsrollen-Rezeptvarianten
Frühlingsrollen sind lecker gefüllte asiatische Vorspeisen, die auch bei uns sehr beliebt als Fingerfood und Snacks sind.
Die Füllung kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren: als süße Frühlingsrollen, mit Tofu oder mit Fleisch oder nur mit Gemüse. Vegetarische Variante: Glasnudeln, Kraut oder Kohl, in dünne Streifen oder feine Würfel geschnittene Möhren, Zucchini und Sellerie oder mal exotische Mu-Err-Pilze. Dazu servierst du eine scharfe Chili-Sauce oder auch eine klassische Sauce süß-sauer. Weitere Rezepte findest du in unserer Rezepte-Galerie.
Die Frühlingsrollen werden meist in Öl frittiert, als nicht frittierte Version heißen sie Summer Rolls oder auch Glücksrollen: dafür die Zutaten für die Füllung klein schneiden und in ein Blatt Reispapier einrollen. Das ist dann die vietnamesische Antwort auf die chinesischen Frühlingsrollen.