30 leckere Fenchelsalat-Rezepte

Fenchel ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Schon Hippokrates empfahl die Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Wir haben sie für dich in leckeren Salaten verarbeitet.

Hast du schonmal deine Salatkreation mit Fenchel verfeinert? Wenn nicht, dann solltest du unbedingt unsere leckeren Rezepte ausprobieren. Den Fenchel kannst du entweder in feine Scheiben schneiden und roh genießen oder ihn süß marinieren. Besonders lecker finden wir die Kombination mit Orange, da der etwas bittere Geschmack des Fenchels mit der süßlichen Orange ein traumhaft leckeres Paar ergeben.

Fenchel ist allerdings nicht jedermanns Sache. Das starke Aroma ist auf die vielen ätherischen Öle zurück zu führen, die die Verdauung anregen, die Durchblutung fördern und viele weitere positive Eigenschaften mit sich bringen. Außerdem beinhaltet Fenchel zahlreiche Vitalstoffe. Die Wirkung verflüchtigt sich jedoch, sobald man den Gemüsefenchel kocht. Daher solltest du ihn in deinem Salat immer roh genießen. 

Die Fenchel-Knolle wäscht du mit kaltem Wasser ab und schneidest anschließend trockene Stellen weg. Außerdem schneidest du die trockenen Enden der Fenchel-Stiele und den Strunk ab. Nachdem du ihn quer durchgeschnitten hast, halbierst du ihn nochmal und schneidest den Fenchel vom Strunk her in feine Streifen.

 

 

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Video