Cremige Blumenkohlsuppen-Rezepte
Zart cremig, dezent gewürzt und mit diesem ganz bestimmten weißen Farbtouch: Die Blumenkohlsuppe an sich könnte, insofern sie richtig zubereitet wurde, ohne Weiteres jeden Suppen-Schönheitswettbewerb gewinnen.
Äußerst beliebt: Blumenkohlsuppen. Insbesondere als Menüstarter kommt die leckere Kohlsuppe gern bei uns auf den Tisch. Ob klassisch cremig oder deftig mit Fleisch-Einlage, wie zum Beispiel mit Hackfleischbällchen – der Kohl wird sowohl bei der klassischen Hausmannskost als auch bei der Haute Cuisine verwendet.
Du findest deine Suppe zu lasch, möchtest aber kein Fleisch dazugeben? Würze deine Röschen beim Abkochen im Topf einfach etwas kräftiger mit Salz, Kurkuma, Muskat, Safran, Curry und Pfeffer. Auch geröstete Haselnüsse oder Walnüsse sorgen für einen besonderen Pep und geben ein wunderbares Pendant zur Fleischeinlage. Zusätzlich etwas Zucker oder Milch helfen, wenn die Suppe bitter schmeckt.