19 Rezepte für Obatzda
In Bayern isst man die herzhafte Käsecreme traditionell zur Brotzeit bestreut mit Petersilie und edelsüßem Paprikapulver. Bei uns findest du neben dem süddeutschen Original auch einige exotische Varianten des Oktoberfest-Klassikers.
Obatzter, Obatzda oder Obazda
Es gibt viele verschiedene Schreibweisen für das bayerische Original, gemeint ist aber immer eine pikante Käsezubereitung. In der Schweiz wird Obatzda Gmanschter genannt und in anderen Regionen sind Begriffe wie Angebatzter, Angedrückter und Vermischter gebräuchlich.
Obatzda – das Original
Die original bayerische Rezeptur besteht aus reifem Camembert, Butter, sehr fein gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und etwas Weißbier. Diese Zutaten werden zu einer cremigen, streichbaren Masse verarbeitet, die dann auf Roggenbrot oder frischen Laugenbrezeln gegessen werden.
Obatzda mal anders
Mit unseren Obatzda-Rezepten bringt ihr Vielfalt in die Brotzeit. Verfeinert die Käsecreme mit Bärlauch, Mascarpone und Basilikum oder Kurkuma und Zimt und verleiht dem bayerischen Klassiker damit ein ganz neues Aroma.
Weitere Rezepte, Tipps & Ideen
Beliebte Suchbegriffe
Diese Themen und Rezepte empfehlen wir dir aktuell
Valentinstags Rezepte | Rezepte für Fasching | Günstig kochen | Säure-Basen-Diät | Vegane Rezepte | Zuckerfreie Rezepte