Nudeln selber machen
Die Nudel-Saucen-Frage
Farfalle, Rigatoni, Fettuccine, Pappardelle, Penne, Spaghetti, mit geriffelter Oberfläche oder glatt, groß oder klein. Alle anders und alle mit einer anderen Bestimmung im Nudel-Dasein. Wer mit wem, also mit welcher Sauce, am besten kann, verraten wir hier.
Welche Sauce passt am besten zu welcher Nudel?
- Lange oder kurze breite Nudeln (z. B. Pappardelle, Fettuccine, Tagliatelle, Conchiglie, Farfalle): Dazu gibt’s sämige Saucen mit Sahne, Erbsen, Pilzen, Tomatenstückchen oder Käse; aber auch lecker zu Fleischsaucen und Ragouts.
- Kurze Nudeln (z. B. Penne rigate, Penne lisce, Rigatoni, Orecchiette, Tortiglioni) passen zu stückigen Gemüsesaucen (beispielsweise mit Brokkoli), verbinden sich aber ebenso gern mit dickflüssigen Käse- und Sahnesaucen.
- Lange dünne Nudeln (z. B. Spaghetti, Spaghettini, Vermicelli, Cappellini, Linguine) lieben Pesto und die etwas eleganteren Saucenbegleiter: eine Tomatensauce mit Basilikum, eine schlichte Knoblauch- und Ölsauce, pur oder mit Meeresfrüchten und Muscheln.
Rezepte für Nudelsaucen
Tomatensauce in vier Varianten
Mehr zum Thema Nudeln selber machen
Weitere Rezepte, Tipps & Ideen
Beliebte Suchbegriffe
Diese Themen und Rezepte empfehlen wir dir aktuell
Valentinstags Rezepte | Rezepte für Fasching | Günstig kochen | Säure-Basen-Diät | Vegane Rezepte | Zuckerfreie Rezepte