Fernsehkoch & GU-Autor

Johann Lafer

Leidenschaft für Genuss: Mit diesem Motto ist Spitzenkoch Johann Lafer seit vielen Jahren unterwegs. Egal ob in seiner Kochschule oder in seinen Restaurants, als Fernsehkoch oder Kochbuchautor. Hier findest du mehr Infos und Rezepte von Johann Lafer.

Johann Lafer ist vermutlich der bekannteste und dabei beliebteste Spitzenkoch im deutschsprachigen Raum. Die meisten Menschen kennen den gebürtigen Steirer aus seinen verschiedenen Fernsehsendungen, in denen er mit seinem typischen Charme und seinen Rezeptideen die Zuschauer begeistert.

Seine große Leidenschaft beim Kochen: authentische und ursprüngliche Küche, die ihre Wurzeln in der Küche seiner Kindheit in der Steiermark hat. Hier findest du einige seiner liebsten Gerichte aus der Heimat.

 

Lafers Heimatküche

Johann Lafer fand schon früh die Wurzeln seines guten Geschmacks in der natürlichen, heimischen und frischen Küche der Steiermark. Das Beste, was uns die Natur schenkt, bildet die Basis für seine Kochkunst.

In seinem Kochbuch „Meine Heimatküche“ hat er die schönsten und besten Rezepte aus seiner Heimat zusammengetragen. Klassiker wie das Wiener Schnitzel oder Rindergulasch sind ebenso darunter wie kulinarische Kreationen, etwa das Weißwein-Kaninchen im Römertopf. Einige von Johann Lafers Lieblings-Rezepten findest du auch auf Küchengötter.

 

Herzhafte Rezepte aus seiner "Heimatküche"

Johann Lafer ist nicht nur bekannt für seine raffinierten Desserts, auch mit seiner herzhaften Küche hat der Sternekoch aus der Steiermark schon manch einen Gaumen richtig verwöhnt. Einige seiner liebsten herzhaften Gerichte stammen aus seiner Heimat. Bei uns findest du eine Auswahl seiner besten Rezepte aus seinem Buch "Meine Heimatküche".

​Die Steiermark ist bekannt für ihr Kürbiskernöl. Mit diesem verfeinert Johann Lafer seine Kürbiscremesuppe, aber auch andere Gerichte, z.B. Kräuterbutter.

Neben allerlei Finessen mit Wiesenkräutern, Bärlauch, Saibling, Lachsforelle, Blutwurst & Co. findest du unter seinen Rezepten auch Gerichte mit österreichischem Almochsenfleisch. Dieses schmeckt würziger und aromatischer als Rind und solltest du unbedingt mal probieren!

Herzhafte Highlights

Weitere herzhafte Rezepte von Johann Lafer

Süße Rezepte und Desserts aus seiner "Heimatküche"

Egal ob Dessert oder süße Hauptspeise, diesen raffinierten Rezepten von Johann Lafer kann man doch einfach nicht widerstehen, oder? Freu dich auf eine kleine Sammlung von Johann Lafers liebsten süßen Rezepten aus seiner Kindheit.

Was dich bei Johan Lafers Heimatküche erwartet? Freue dich auf Dessert-Klassiker der österreichischen und vor allem steirischen Küche, wie beispielsweise knusprige Spagatkrapfen, warme Mohnbuchteln, Kaiserschmarrn oder Marillenknödel. 

Der Grundstein für Johann Lafers Kochkarriere wurde übrigens mit einem Dessert, und zwar einer Biskuitroulade (siehe Rezeptsammlung unten) gelegt. Kein Wunder, so gut, wie sie ist. Lass dir den feinen Biskuitteig mit fruchtiger Füllung auf keinen Fall entgehen!

Süße Highlights