Küchengötter-Küchenlexikon
Über den Tellerrand geschaut: Küchenlexikon Schweizerisch - Deutsch
Unser Küchenlexikon Schweizerisch – Deutsch hilft dabei, dass du beim Einkaufen und im Restaurant zum richtigen Produkt kommst.
Regional gibt es natürlich durchaus noch weitere und abweichende Begriffe, insbesondere dort, wo unterschiedliche Dialekte gesprochen werden. Besonders in der Schweiz gibt es auch noch eine Vielfalt an französischen und italienischen Küchenbegriffen.
Schweizerisch | Deutsch |
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Angge/Anke | Butter |
Baumnuss | Walnuss |
Bratbutter | Butterschmalz |
Bratherdäpfel | Bratkartoffeln |
Brühteig | Brandteig |
Cervelat | Bockwurst |
Egli | Barsch |
Eierschwamm | Pfifferlinge |
Fleischvogel | Roulade |
Geräuchertes Rippli | Kasseler |
Geschwellte | Pellkartoffel |
Kartoffelstock | Kartoffelpüree |
Nierstück | Lende |
Nüsslisalat | Feldsalat |
Peperoni | Paprikaschoten |
Pleurotus | Austernseitling |
Poulet/Güggeli | Hähnchen |
Radiesli | Radieschen |
Rahm | Sahne |
Rüebli | Möhren |
Schüfeli | gebratene Schweineschulter |
Spätzli | Spätzle |
Sulz | Aspik |
Voressen | Ragout |
Weggli/Semmeli | Brötchen |