Küchengötter-Küchenlexikon

Über den Tellerrand geschaut: Küchenlexikon Schweizerisch - Deutsch

Unser Küchenlexikon Schweizerisch – Deutsch hilft dabei, dass du beim Einkaufen und im Restaurant zum richtigen Produkt kommst.

Regional gibt es natürlich durchaus noch weitere und abweichende Begriffe, insbesondere dort, wo unterschiedliche Dialekte gesprochen werden. Besonders in der Schweiz gibt es auch noch eine Vielfalt an französischen und italienischen Küchenbegriffen. 

 

Zutaten und Speisen von A-Z

Schweizerisch Deutsch
Angge/Anke Butter
Baumnuss Walnuss
Bratbutter Butterschmalz
Bratherdäpfel Bratkartoffeln
Brühteig Brandteig
Cervelat Bockwurst
Egli Barsch
Eierschwamm Pfifferlinge
Fleischvogel Roulade
Geräuchertes Rippli Kasseler
Geschwellte Pellkartoffel
Kartoffelstock Kartoffelpüree
Nierstück Lende
Nüsslisalat Feldsalat
Peperoni Paprikaschoten
Pleurotus Austernseitling
Poulet/Güggeli Hähnchen
Radiesli Radieschen
Rahm Sahne
Rüebli Möhren
Schüfeli gebratene Schweineschulter
Spätzli Spätzle
Sulz Aspik
Voressen Ragout
Weggli/Semmeli Brötchen

Leckerbissen der Schweizer Küche

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