Rezepte für Saucen und Essig aus Johannisbeeren
Pürierte Johannisbeeren sorgen in Saucen für Farbe: für Fleischliebhaber, für die Süßen – und für Salat-Fans! Johannisbeeren sind hier zwar „nur“ eine Dreingabe, aber eine, die es geschmacklich wirklich in sich hat.
Johannisbeeren: Drei Saucen zum Verlieben
Rezept-Liebling: Cassisessig
Für 1 Flasche (1 l):
400 g reife schwarze Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen. In einer Schüssel mit 80 g Zucker mit einem Kartoffelstampfer leicht anquetschen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
Mit 800 ml Rotweinessig, 10 schwarzen Pfefferkörnern, ½ Stange Zimt und 3 Nelken in ein großes Bügelglas geben, gut verschließen und 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
Durch ein mit einem sauberen Tuch ausgelegtes Sieb in eine saubere Flasche gießen und verschließen.
Passt zu Herbstsalaten, Radicchio, Roten Beten, verfeinert aber auch Rotkraut und Wildsaucen.
Rezepte für Saucen & Essig mit Beeren
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