Rezepte für knusprige Waffelhörnchen
Selbstgemachtes Eis immer aus dem Eisbecher löffeln? Ab und zu naschen wir gerne eine knusprige Eiswaffel dazu. Natürlich selbstgemacht! Für die zarten Waffeln gibt es ein spezielles Hörnchen-Waffeleisen und eine Hörnchenform. Aber aufgepasst: Nur ganz heiße Eiswaffeln lassen sich perfekt formen. Wir zeigen, wie die selbstgemachten Eiswaffeln gelingen.
Grundrezept für selbstgemachte Eiswaffeln
Rezept für ca. 20 Hörnchenwaffeln
90 g Butter | 100 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Ei (Größe M) | 175 g Mehl
Eiswaffeln - Grundrezept
Schritt 1 von 4 für Eiswaffeln - Grundrezept
Die Butter zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker und Ei glatt rühren. 125 ml kaltes Wasser unterrühren, Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mindestens 3 Std., am besten über Nacht, stehen lassen.
Schritt 2 von 4 für Eiswaffeln - Grundrezept
Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig nochmals durchrühren. Pro Waffel 1 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und in ca. 1 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 4 für Eiswaffeln - Grundrezept
Die Waffel heraus- nehmen, sofort um die Hörnchenform wickeln und so zu einem Hörnchen formen, abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4 für Eiswaffeln - Grundrezept
Hörnchenform herausziehen. Falls Sie keine Hörnchenform besitzen, können Sie die noch heißen Waffeln ganz beliebig zu kleinen Bechern formen.
Selbst gemachte Eiswaffeln: Varianten
Falls du keine Hörnchenform besitzt, kannst du die selbst gemachten, noch heißen Waffeln auch ganz beliebig zu kleinen Bechern formen oder einfach dünne kleine Waffeln backen und als Eisgebäck servieren.
Rezepte für Eiswaffeln aus dem Hörnchenautomaten
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