Eis selber machen

Abkühlung mit Sti(e)l: Rezepte für Eis am Stiel

Eis-Pops: Rezepte für Mini-Eis am Stiel

Kleine Fruchtriesen! Das Tolle an unseren Mini-Eis-Kreationen am Stiel? Von den kleinen Portionen kannst du gleich mehrere naschen! So musst du dich auch gar nicht zwischen den drei Sorten entscheiden. Die Wahl zwischen den süß-sauren Regenbogen-Popsicles, dem köstlichen Aprikosensorbet und dem Best of Popsicle für Kinder könnten wir auch nicht treffen. 
 

Erfrischend fruchtiges Eis am Stiel

How to: Das Eis-am-Stiel-Prinzip

Unsere Lieblingsrezepte für Eis am Stiel

Wichtiges rund ums Eis – Tipps & Tricks

  1. Verwende frische Zutaten: Eis am Stiel kommt mit wenigen Zutaten aus. Gemüse, Beeren und Früchten sollten immer frisch und makellos sein. Reife Früchte haben sehr viel Fruchtzucker, deshalb braucht man nur wenig weitere Süßungsmittel.
     
  2. Süßungsmittel: Alternativen zu Zucker sind Honig, Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Agavendicksaft oder Sirup (am besten natürlich selbstgemacht).
     
  3. Joghurt, Sahne, Schmand, Ricotta oder Mascarpone in Kombi mit Früchten machen das Eis schön cremig. Je mehr Fett, desto cremiger die Konsistenz. Allerdings darf das Eis auch nicht zu fettreich sein, damit die Stiele gut halten.
     
  4. Haltbarkeit: Das Eis nicht länger als 4 Wochen im Tiefkühlfach aufbewahren!

 

Cremige Eis-Rezepte

Vegane Eis-Rezepte

Cool umhüllt und dekoriert

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