Einmachen
Gemüse und Co. in Öl einlegen: Rezepte und Tipps
Damit du nicht erst in den Urlaub fahren musst, um aromatisches, in Öl eingelegtes Gemüse zu genießen, verraten wir dir Tricks, wie du zu Hause selbst Gemüse in Öl einlegen kannst und haben tolle Rezepte zum Einmachen.
Raffinierte Rezepte mit Käse und Oliven
In Öl einlegen - Anleitung
Schritt 1 von 6 für In Öl einlegen - Anleitung
Gemüse in Öl einzulegen macht es nicht nur haltbar, sondern auch besonders aromatisch.
Schritt 2 von 6 für In Öl einlegen - Anleitung
Folgendes Gemüse lässt sich gut in Öl einlegen: Paprika, Auberginen, Artischocken oder Pilze.
Schritt 3 von 6 für In Öl einlegen - Anleitung
Aber nicht nur Gemüse kann in Öl eingelegt werden: Beispielsweise Frischkäse erhält durch das mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Öl auch ein ganz besonderes Aroma.
Schritt 4 von 6 für In Öl einlegen - Anleitung
Wichtig: Das Öl konserviert das Gemüse nicht, es schließt es nur luftdicht ein und schützt es auf diese Weise. Deshalb muss Gemüse, das in Öl eingelegt werden soll, vorher gekocht und anschließend in Essig mariniert oder eingesalzen werden.
Schritt 5 von 6 für In Öl einlegen - Anleitung
Das Öl kann dann kalt bzw. bei Gemüse auf 85 °C erhitzt über die Zutaten im Glas gegossen werden.
Schritt 6 von 6 für In Öl einlegen - Anleitung
Für das Einlegen in Öl solltest du immer Öl von guter Qualität verwenden.