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Nina Ruge & Stephan Hentschel: Der Verjüngungs-Plan

In ihrem neuen Buch "Der Verjüngungsplan" verraten Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel, wie wir unsere Ernährung dauerhaft auf Verjüngung umstellen. 

Kochbuch und Verjüngungsguide in einem

Die Forschung ist sich einig: eine hauptsächlich auf Gemüse basierende Ernährung ist der Schlüssel für ein langes, gesundes Leben. Welches Gemüse wir dabei wählen und wie wir dieses verarbeiten, spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. 

Der Lebensmittelchemiker Prof. Dr. Gunther Eckert hat eigens für das Buch "Der Verjüngungsplan" eine Hitlist der 100 gehaltvollsten Gemüse-, Obst- und Hülsenfrüchtesorten zusammenstellt. 

Der vegetarische Starkoch Stephan Hentschler hat aus genau diesen Top-Langlebigkeits-Gemüsesorten 70 einfache Rezepte für jeden Tag kreiert.

Einen guten Überblick über alle Gemüsesorten für ein langes Leben bietet darüber hinaus die ausführliche Liste der Longevity-Pflanzenkost von Professor Dr. Gunter Eckert.

Liste hier herunterladen

Außerdem gibt Nina Ruge im neuen Buch hilfreiche Tipps für eine sanfte, aber dauerhafte Ernährungsumstellung.

„Wir wollen in diesem Buch den Hochleistern unter den Gemüsen, den Nahrungsboostern für unsere Zellfitness, genauer auf die Spur kommen, und es ist eine unendlich vielfältige, komplexe, faszinierende Welt, die sich uns öffnet.“ (Nina Ruge)

3 Rezepte aus dem "Verjüngungsplan"

Video

Autorin Nina Ruge

Nina Ruge ist studierte Biologin, Fernsehmoderatorin und Journalistin. Sie moderiert regelmäßig Kongresse und Podiums-diskussionen zu Themen aus Forschung und Wissenschaft. Aus Nachrichtensendungen und erfolgreichen eigenen Formaten wie „Leute heute“ ist sie einem großen Publikum bekannt. Die Zellbiologie des Alterns ist nun seit Jahren zu ihrer großen Leidenschaft geworden. Bei GU sind bereits ihre Bestseller „Altern wird heilbar“, „Verjüngung ist möglich“ und „Das Verjüngungs-Kochbuch“ erschienen.

Zum ausführlichen Autorinnenprofil

Stephan Hentschel

Stephan Hentschel ist Küchenchef des Berliner Restaurants „Cookies Cream“, das seit 2018 durchgehend mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Seine Gerichte stehen für Experimentierfreude und Kreativität und zeigen, wie großartig gesunde und nachhaltige Ernährung schmecken kann. Als ausgewiesener Gemüse- und Kräuterexperte ist er überzeugt von der Notwendigkeit einer Ernährungsrevolution.