Blumenkohl-Pizza
Die wohl populärste Low Carb Pizza-Variante derzeit ist die Blumenkohl-Pizza. Entdecke jetzt unser Rezept für Blumenkohl-Pizza.
Das Grundrezept
Im Folgenden erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du die Low Carb Pizza selbst zu Hause zubereiten kannst. Step by Step zum fast kalorienfreien Pizza-Genuss!
Zutaten für 2 Personen:
250 g Blumenkohl | 1 Knoblauchzehe | 1 Ei | 200 g geraspelter Gouda (max. 45 % Fett i.Tr.) | Salz | ½ Bund Frühlingszwiebeln | 3-4 EL Kräuterfrischkäse (max. 16 % Fett absolut) | 75 g magere Schinkenwürfel | 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungszeit: unter 30 min, Dauer insgesamt 30-90 Minuten
Step by Step zur Blumenkohl-Pizza
Schritt 1 von 5 für Step by Step zur Blumenkohl-Pizza
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl putzen, waschen und auf der Gemüsereibe fein zerkleinern. Den Blumenkohl in der Mikrowelle ca. 8 Min. bei 600 Watt dünsten. Wer keine Mikrowelle hat, der gart den Blumenkohl mit etwas Wasser auf einem Backblech im Backofen bei 200° (Mitte) 15 Min., dann erst die Ofentemperatur auf 220° erhöhen.
Schritt 2 von 5 für Step by Step zur Blumenkohl-Pizza
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Blumenkohl, Knoblauch, Ei, geraspelten Käse und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen.
Schritt 3 von 5 für Step by Step zur Blumenkohl-Pizza
Die Blumenkohlmasse auf dem Blech 1 cm dick ausstreichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis der Boden bräunlich ist.
Schritt 4 von 5 für Step by Step zur Blumenkohl-Pizza
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Flammkuchenteig aus dem Ofen nehmen, mit dem Frischkäse bestreichen, mit den Frühlingszwiebeln und den Schinkenwürfeln bestreuen und nochmals 10 Min. weiterbacken.
Schritt 5 von 5 für Step by Step zur Blumenkohl-Pizza
Den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit der gehackten Petersilie bestreuen, in kleine Stücke schneiden und noch warm genießen.
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