Suppen und Salate mit Avocado
Entdecke leckere Rezepte für Salate und Suppen mit Avocado – nur Salz und Pfeffer war gestern! Ob mit Gurke, Hähnchenfleisch oder Forelle, Avocado lässt sich leicht kombinieren und schmeckt einfach immer!
Suppen & Eintöpfe
Leicht und bekömmlich – Leckere und vielseitige Rezepte für Suppen mit Avocado. Ob warm oder kalt, hier ist für jeden Geschmack und jede Jahreszeit etwas dabei. Viel Spaß beim Ausprobieren und du wirst sehen, wenn du erst einmal eine selbstgemachte Avocado-Suppe gegessen hast, bekommst du Lust auf mehr.
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Salate
Nicht nur die gesunden Fette und reichlich Vitamine machen die Avocado zu dem perfekten Parter für Salat, auch das buttrig-cremige Aroma peppt das Grünzeug auf deinem Teller immer wieder neu auf. Und es ist so einfach: Einfach alle Zutaten in eine Schüssel und genießen.
Avocado und Salat – das passt einfach immer. Aber wie schmeckt die Kombination denn jetzt besten? Fruchtig, knusprig oder doch lieber herzhaft? Entdecke tolle Rezeptideen, die du probieren solltest. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Guten Appetit!
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Häufig gestellte Fragen & Tipps
Wie erkenne ich den Reifegrad einer Avocado?
Oft hat man das Gefühl, dass sowieso alle Avocados in den Supermärkten als "ready to eat" bzw. ess-/ genussreif bezeichnet werden. Aber vorsichtig, nicht immer sind die Avocados schon verzehrfertig. Wie erkennst du nun, wann eine Avocado reif ist?
Mit den folgenden Punkten lässt sich problemlos die Reife einer Avocado bestimmen:
- Die Konsistenz: Hältst du eine reife Avocado in den Händen gibt sie bei sanften Händedruck leicht nach. Ist sie steinhart, benötigt sie noch einige Tage, um nachreifen zu können. Ist sie dagegen sehr weich, liegt sie wohl schon etwas länger im Regal und ist wohl überreif. Von diesen Früchten solltest du die Finger lassen. Hinweis: Übe immer nur ganz vorsichtig leichten Druck mit der ganzen Hand auf die Frucht aus und drücke nicht übereifrig mit den Fingern in die Frucht – sonst gibt es braune Flecken.
- Die Farbe: Die Farbe einer Avocado variiert von Sorte zu Sorte. Für eine kleine Hass-Avocado ist eine tief dunkle, bis schwarze Färbung für den optimalen Reifegrad charakteristisch. Die größere Fuerte-Avocado ist dagegen meist auch bei voller Reife grün.
- Der Stiel: Den wohl sichersten Hinweis auf den Reifegrad liefert der Stielansatz, am schmalen Ende der Avocado. Wenn du diesen leicht mit dem Finger abnehmen kannst, ist dies ein erstes gutes Zeichen. Ist jetzt noch die freigelegte Stelle darunter wunderbar hell und grün, hat die Avocado die optimale Reife. Ist sie dagegen eher dunkel und braun, ist sie bereits überreif. Kannst du den Stielansatz gar nicht erst entfernen, ist die Avocado noch unreif und sollte nachreifen.
Wie kann ich eine Avocado schneller nachreifen lassen?
Du möchtest den Reifeprozess einer Avocado etwas beschleunigen? Kein Problem, dieser kleine Trick hilft dir dabei: Packe die unreife Avocado, im besten Fall gemeinsam mit einem reifen Apfel oder einer Banane, in eine braune Papiertüte oder Zeitungspapier. Einfach gemeinsam in einem eher wärmeren Raum bei Zimmertemperatur liegen lassen. Äpfel und Bananen strömen ein Reifegas namens "Ethylen" aus, sodass der Reifeprozess anderer Früchte beschleunigt wird. So ist deine Avocado, wenn sie vor kalter Luft geschützt wird, meistens in 1-3 Tagen genussreif.
Wie lagere ich eine Avocado richtig?
Wenn du eine weitestgehend reife Avocado erworben hast und diese bald essen möchtest, kannst du sie problemlos bei Zimmertemperatur 1-2 Tage liegen lassen. Wenn du sie aber erst später verarbeiten und verhindern willst, dass sie verdirbt, solltest du sie sofort in den Kühlschrank legen! Dies verlangsamt den Reifeprozess deutlich. Tipp: Für den vollen Genuss einer Avocado solltest du sie ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Du hast nur die Hälfte einer Avocado gegessen und weißt nichts mit der zweiten Hälfte anzufangen? Damit die Avocado auch am nächsten Tag noch schön aussieht, hast du mehrere Möglichkeiten: Entweder du beträufelst das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft oder du legst die kernlose Hälfte mit der flachen Seite auf einen ebenen Teller und lagerst sie im Kühlschrank. Weiter kannst du die halbe Avocado auch mit einer angeschnittenen Zwiebel in einer luftdicht verschlossenen Box aufbewahren.
Du kannst, bevor du eine reife Avocado wegschmeißen würdest, diese auch ganz einfach einfrieren:
- 1. Möglichkeit: Du möchtest einzelne Avocadohälften bzw. -scheiben einfrieren? Dazu die Avocado entweder halbieren oder in einzelne Scheiben schneiden, die Hälften einfach schälen, entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach legen. Zum Auftauen kannst du den Beutel mit der Frucht einfach ca. 20 Minuten in eine Schale mit zimmerwarmen Wasser legen.
- 2. Möglichkeit: Avocado einfach pürieren, Püree in eine Eiswürfelform geben und einfrieren. So kannst du die Avocado wunderbar in gefrorener Form in deinem nächsten Smoothie verwenden.
Avocado als Ersatz für andere Backfette
Avocado ist nicht nur vielseitig zu verarbeiten, du kannst sie auch noch super beim Backen als Alternative für herkömmliche Backfette verwenden. Hierfür einfach die gleiche Menge an pürierter Avocado, statt dem im Rezept angegebenen Fett, dazugeben.
Den Avocadokern verwenden
Oft nicht gewusst: Viele wertvolle Inhaltsstoffe der Avocado stecken in konzentrierter Form in ihrem Kern. Diese stärken nicht nur das Immunsystem, sondern wirken auch noch entzündungshemmend. Demnach viel zu schade für den Müll! Eine tolle Alternative: Verarbeite auch den Kern. Teile den Kern mit einem scharfen Messer und lasse die Stücke etwa drei Tage trocknen. Sobald sie komplett durchgetrocknet sind und eine dunkle, orangene Farbe angenommen haben, kannst du sie fein mahlen. Nimm hierfür z.B. eine Kaffeemaschine zur Hilfe. Probiere das Pulver z.B. als Topping für dein Müsli oder zur Verfeinerung deines Lieblings-Smoothie.
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