Kochen und Backen mit 5 Zutaten
Endlose Zutatenlisten, Riesenmengen im Einkaufswagen und ein Berg Abwasch nach dem Essen ... Wer hat da noch Lust zu kochen? Wir konzentrieren uns aufs Wesentliche und liefern dir Rezepte mit maximal fünf Zutaten. Ob Hauptspeisen, vegetarische Gerichte, Pasta, Desserts, Suppen und Salate oder sogar vegane Kuchen: Aus wenigen Zutaten kann man schon viele Leckereien für jeden Anlass zaubern. Außerdem verraten wir dir unsere ultimative Geheimzutat für's Kochen und Backen mit wenigen Zutaten.
Die richtigen Vorräte
Kochen kann so einfach sein! Ob schnelle Alltagsküche oder etwas Raffiniertes für Gäste: Mit unseren Rezepten wird es nicht langweilig auf dem Teller und die Zubereitung gelingt obendrein meistens schnell. In unserer 5-Zutaten-Küche zählen wir übrigens Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Öl zum Anbraten nicht als Extrazutaten. Denn die hast du garantiert im Haus.
Lies auch: Vorratshaltung - Diese Lebensmittel sollltest du immer im Hause haben
Um dir das Kochen zu erleichtern, solltest du bestimmte Zutaten immer griffbereit haben. Du kannst die Rezepte natürlich ganz nach deinem Geschmack ergänzen oder austauschen. Wer einen Grundvorrat zu Hause hat, spart beim Einkaufen Zeit und Energie. Dann kannst du z. B. nur noch schnell frisches Gemüse einkaufen und heraus kommt ein leckeres, gesundes Gericht aus einer Handvoll Zutaten. Kein langes Kochbuch-Wälzen mehr: mit der Zeit weißt du, was sich gut mit deinen Standardvorräten kombinieren lässt.
Herzhafte Gerichte mit 5 Zutaten
Vegetarischer Genuss mit 5 Zutaten
Die ultimative Geheimzutat
Unsere Geheimwaffe für schnelles und einfaches Gebäck: Blätterteig aus dem Kühlregal! Den kannst du auf vielfältige Art zubereiten, indem du ihn verschieden füllst oder belegst – das funktioniert herzhaft oder süß. Mit Nuss-Nugat-Creme wird ein leckerer Schokozopf daraus. Wenn du Himbeeren, Zucker und weiße Schokolade zuhause hast, kannst du eine fruchtige Himbeerrolle backen. Mit Käse und Tomatenscheiben bekommst du eine leckere Blätterteig-Quiche oder du zauberst herzhafte Schnecken oder Blätterteigstangen daraus, z. B. mit Pesto. Du kannst für den Belag eigentlich alles verwenden, was dir schmeckt. Blätterteig ausrollen, belegen, je nach Rezept aufrollen oder direkt in den Backofen. Der erledigt den Rest. Perfekt!
Schnelle Rezepte mit Blätterteig
Desserts mit wenigen Zutaten
Leckere Kuchen mit wenigen Zutaten
Weitere Rezeptsammlungen mit 5 Zutaten
Weitere Rezepte, Tipps & Ideen
Beliebte Suchbegriffe
Diese Themen und Rezepte empfehlen wir dir aktuell
Valentinstags Rezepte | Rezepte für Fasching | Günstig kochen | Säure-Basen-Diät | Vegane Rezepte | Zuckerfreie Rezepte