Lebensmittel-Warenkunde
Zimt
Auf dem europäischen Markt werden überwiegend die Sorten "Kasiezimt", "Ceylonzimt" und "Padangzimt" gehandelt. Zu Weihnachten wird Zimt besonders stark eingesetzt, ansonsten nur sparsam mit seinem intensiven, leicht scharfen Ton. Das in Zimt enthaltene Cumarin gilt in großen Mengen als ungesund.
Nährwerte je 100g
Kalorien | 247 kcal |
---|---|
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 81 g |
- davon Zucker | 2,2 g |
Fett | 1,2 g |
Rezeptideen mit Zimt
Mehr aus unserem Küchenlexikon
Beliebte Suchbegriffe
Diese Themen und Rezepte empfehlen wir dir aktuell
Valentinstags Rezepte | Rezepte für Fasching | Günstig kochen | Säure-Basen-Diät | Vegane Rezepte | Zuckerfreie Rezepte