Tunesisches Gemüseragout
Ein sommerliches Gemüseragout, das mit Orangensaft und Rosinen einen fruchtigen Kick bkommt.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Möhren |
4 | Stangen Staudensellerie |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 Stange | Zimt |
2 EL | Tomatenmark |
300 ml | Gemüsebrühe |
300 g | grüne Bohnen (TK) |
je 1/4 TL Harissa und Kurkumapulver | |
Salz | |
3 EL | Rosinen |
Saft von 2 Orangen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren und Sellerie waschen und putzen, Möhren schälen und beides schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Zimt, Tomatenmark, Möhren und Sellerie unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Bohnen, Harissa, Kurkuma und Rosinen unterrühren und zugedeckt 20-25 Min. köcheln lassen, dabei nach und nach den Orangensaft zugießen.