Basischer Steckrübeneintopf
Ein basisches Löffelglück. Der deftige Eintopf schmeckt auch mit Gartenkresse statt Petersilie.
Zutaten für 4 Portionen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | kleine Steckrübe (ca. 500 g) |
400 g | festkochende Kartoffeln |
1 EL | Butter |
1 dicke Stange | Lauch |
1 Bund | glatte Petersilie |
100 g | Sahne (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Senf |
1 TL | Sojasauce |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Steckrüben- und Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. 1 l Wasser angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min garen.
Schritt 2 von 3
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Lauchstreifen zum Eintopf geben und alles noch ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Sobald das Gemüse gar ist, den Eintopf nach Belieben mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Senf und Sojasauce kräftig würzen. Zum Servieren die Petersilie aufstreuen.