Rhabarber-Kompott mit Vanille
Rhabarber und Erdbeeren passen farblich und geschmacklich sehr gut zueinander. Und die Vanillecreme bildet das i-Tüpfelchen auf diesem Nachtisch.
Zutaten für 2 Portionen
340 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Den Rhabarber in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Falls sich dabei Fäden lösen, diese abziehen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und die grünen Kelchblätter herausschneiden.
Schritt 2 von 5
Den Rhabarber mit dem Zucker und 1/8 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Erdbeeren untermischen und einmal aufkochen lassen. Das Kompott dann gleich in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Für die Vanillecreme den Schmand mit 1/2 Päckchen Vanillezucker verrühren.
Schritt 4 von 5
Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter den Schmand rühren, den Rest mit dem Schneebesen unterheben.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren das Kompott in Schälchen füllen und jeweils mit 1 dicken Klecks Vanillecreme garnieren.