Nudeln mit Avocado-Pesto
Das ist Pasta-Glück für Pesto-Fans. Wer schon von Basilikum-Pesto nicht genug kriegen kann, der wird hier garantiert auf seine kulinarischen Kosten kommen.
Zutaten für 4 Personen
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | schmale Bandnudeln |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Melisse) |
80 g | Parmesan |
2 | reife Avocados |
2 EL | Zitronensaft |
5 EL | Olivenöl |
Cayennepfeffer | |
1 | frische rote Chilischote |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 50 g Parmesan reiben.
Schritt 3 von 5
Die Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1/2 Avocado klein würfeln, 1 EL Zitronensaft und die Hälfte der Kräuter untermischen. Restliches Avocadofleisch mit restlichem Zitronensaft, Kräutern, geriebenem Parmesan und 4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Chilischote längs halbieren, entkernen, die Hälften in feine Streifen schneiden. Gewürfelte Avocado unter das Pesto mischen. Restlichen Parmesan fein hobeln.
Schritt 5 von 5
Bandnudeln abgießen, mit etwas Nudelwasser und restlichem Olivenöl vermischen. Nudeln mit Avocado-Pesto auf Tellern anrichten. Chilischotenstreifen und gehobelten Parmesan darüber streuen.
Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.