Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | rohe Bratwürstchen |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Magerquark |
600 g | Möhren |
2 EL | Rapsöl |
1-2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | mildes Currypulver |
100 g | Sahne |
250 g | Hörnchennudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Aus den Würstchen portionsweise das Brät drücken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Brät und Quark verkneten. Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 2 von 4
Die Möhren waschen, schälen und je nach Dicke vierteln oder achteln. In fingerlange Stifte schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl in einem Topf oder Wok erhitzen, Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Möhrenstifte im Topf andünsten, Tomatenmark kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Sahne angießen. Fleischbällchen darauf legen und alles zugedeckt ca. 15 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Unter die Möhren mischen und sofort servieren.