Kürbisfrittata
Ob kalt oder warm, diese ungewöhnliche Frittata, die Kürbis mit Blauschimmelkäse kombiniert, schmeckt immer.
Zutaten für 4 PERSONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
600 g | Kürbisfleisch |
150 g | Blauschimmelkäse |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Eier |
200 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis mittelgrob raspeln. Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerkrümeln.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 6-8 Min. weich schmoren. Knoblauch dazugeben, 1 Min. weiterschmoren. Den Kürbis dazugeben und 4 Min. unter Rühren braten. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Eier mit Salz, Pfeffer und Schmand verquirlen. Mit der Kürbismasse mischen. 1 EL Öl erhitzen, Masse in die Pfanne geben, bei mittlerer Temperatur in 15 Min. stocken lassen.
Schritt 4 von 4
Sobald die Masse fast fest ist, mit dem Blauschimmelkäse bestreuen, den Käse zugedeckt in 3-4 Min. schmelzen lassen. Dazu passt Tomatensalat mit Olivenöl-Balsamico-Dressing.