Holsteiner Schnitzel
Sardellen und Kapern verleihen dem Schnitzel mit ihrer salzigen Note einen Hauch von Meeresbrise.
Zutaten für 2 Personen:
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Kalbsschnitzel (je etwa 180 g, von der Unterschale) |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Butterschmalz |
1 TL | Butter |
2 | Eier |
Salz | |
4 | eingelegte Sardellenfilets |
2 TL | Kapern |
2 | Prisen rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und leicht klopfen. Jede Seite mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, die Schnitzel von jeder Seite 3-4 Min. braten. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Eier vorsichtig hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Schnitzel und Eier salzen.
Schritt 2 von 2
Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen und auf jedes ein Spiegelei gleiten lassen. Mit je 2 Sardellenfilets und 1 TL Kapern garnieren und mit dem Paprikapulver bestreuen.