Gebackene Kürbisspalten
Sesam öffne Dich! Direkt aus dem Orient kommen die Gewürze für dieses tolle Ofengemüse. Reichen Sie dazu einen Minz-Joghurt-Dip und Lammkoteletts. Hmm!
Zutaten für 4 PORTIONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaidokürbis (ca. 1 kg) |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 EL | Sesamsamen |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis längs halbieren, die Fasern und Kerne herausschaben. Den Kürbis in breite Spalten schneiden, diese schälen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 220° vorheizen. Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch mit Öl, Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Die Kürbisspalten damit bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im Backofen (Umluft 200°, 2. Schiene von unten) 20-25 Min. backen, nach 10-15 Min. wenden und wieder mit der Würzsauce bestreichen.