Forelle mit Schinken
Durch die Füllung mit dem von Haus aus würzigen Serranoschinken, werden die gebratenen Forellen dann auch sehr würzig im Geschmack.
Zutaten für 2 PERSONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | küchenfertige Forellen (à 250-300 g) |
Salz | |
2 Scheiben | Serranoschinken |
2-3 EL Mehl | |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Forellen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Forellen außen von beiden Seiten salzen. Jeweils mit 1 Scheibe Serranoschinken füllen (eventuell längs falten, der Schinken darf aber ruhig ein wenig aus dem Bauch herausragen).
Schritt 2 von 4
Das Mehl auf einen großen Teller geben und die Forellen darin wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält mit einem Messer etwas zerdrücken und dazugeben. Die gefüllten Forellen im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5-6 Min. goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Die Forellen aus der Pfanne heben und kurz auf Küchenpapier entfetten. Die Zitrone halbieren und zum Beträufeln zu den Forellen servieren.