Feta-Melonen-Häppchen
Herrlich erfrischend und ideal für eine sommerliche Mezzetafel!
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großes Stück Wassermelone (ca. 600 g) |
150 g | Feta |
1 | unbehandelte Limette |
6-8 Zweige Thymian | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1-2 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone im Kühlschrank gut kühlen. Schale und unreifes weißes Fruchtfleisch wegschneiden. Es bleiben ca. 300 g reifes rotes Fruchtfleisch übrig. Das Fruchtfleisch erst in dünne Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Feta in ähnlich große Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Limette heiß abwaschen. Die Schale abreiben oder mit dem Zestenreißer abziehen und sehr fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Thymian abspülen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und ebenfalls sehr fein hacken.
Schritt 3 von 3
Melone mit dem Limettensaft beträufeln. Pfeffer darüber mahlen. Auf jedes Melonenstück ein Stück Feta legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian und Limettenschale bestreuen. Nochmals pfeffern und sofort servieren.