Chinakohlnudeln mit Lachssahne
Feinwürzig mit Kresse ist dieses leichte Fitmach-Gericht für den Frühling.
Zutaten für 4 PORTIONEN
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Tagliatelle |
Salz | |
400 g | Chinakohl |
3 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
300 g | Sahne |
125 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Räucherlachs |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zitronensaft |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Den Chinakohl waschen, putzen und in 2 × 2 cm große Stücke schneiden. 1-2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und bis zum Schluss mitgaren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Sahne und Brühe dazugießen und bei starker Hitze offen 5 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Lachs in Streifen schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Chinakohlnudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, untermischen und alles 2-3 Min. erhitzen.
Schritt 4 von 4
Die Kresse abschneiden und bis auf ein paar Blättchen unter die Nudeln mischen. Restliche Kresse als Garnitur aufstreuen.