Cajun-Gemüsepfanne
Die Spezialitäten aus der Cajun-Küche Lousianas haben alle eines gemeinsam - sie sind scharf, manche von ihnen auch höllisch scharf!
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Zwiebel (ca. 100 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Stangensellerie |
1 | rote oder orange Paprikaschote (ca. 150 g) |
150 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
je 1 TL Sambal Oelek und Dijonsenf | |
1-2 EL Limettensaft | |
125 g | Instant-Couscous |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, alles darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Sellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, längs vierteln, putzen und quer in Streifen schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 5
Die Brühe angießen, mit Salz, 2-3 Prisen Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Senf und 1 EL Limettensaft würzen. Alles bei schwacher Hitze 4-5 Min. kochen lassen.
Schritt 4 von 5
Gleichzeitig den Couscous in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, gut mischen und 4-5 Min. quellen lassen.
Schritt 5 von 5
Couscous unter die Gemüse-Pfanne mischen, mit Salz, Sambal Oelek und Limettensaft abschmecken.