Bulgur-Frikadellen mit Minzejoghurt
Minze, Joghurt und Kreuzkümmel verleihen den Vegi-Frikadellen einen orientalischen Touch. Die aus Bulgur geformten Bratlinge erinnern an türkisches Köfte.
Zutaten für 4 PORTIONEN
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Bulgur |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
500 g | Strauchtomaten |
300 g | Joghurt |
1 | Hand voll Minzeblätter |
2 | Eier (Größe M) |
4-5 EL Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Bulgur mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Joghurt salzen und pfeffern. Minze waschen, trockentupfen, hacken und untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Bulgur mit Eiern, Zwiebeln und Semmelbröseln verkneten, nochmals nachwürzen. Mit feuchten Händen 16 kleine flache Frikadellen formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten. Mit Tomaten und Minzejoghurt anrichten.