Avocado mit karibischer Ananas-Ingwer-Salsa
Diese Vorspeise lebt von ihren Kontrasten: Fruchtig-scharfe Salsa trifft auf sanft-nussige Avocado. Was so raffiniert schmeckt, ist ganz leicht gemacht.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/3 | Ananas »extra sweet« (ca. 180 g Fruchtfleisch) |
2 | gelbe Paprikaschoten |
1- 2 | 1-2 rote Chilischoten |
70 g | kandierter Ingwer |
Meersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 - 3 TL | Zitronensaft |
3 EL | Macadamianussöl |
1 Bund | Koriandergrün |
2 | große reife Avocados |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas schälen, den Strunk und die »Augen« herausschneiden. Das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler dünn schälen, halbieren, Stielansatz und die Trennwände mitsamt der Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch in schmale Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Den kandierten Ingwer abtropfen lassen und ebenfalls sehr klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Alle Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zitronensaft und Öl untermischen. Mindestens 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren das Koriandergrün abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen und die feinen Stiele hacken und unter die Salsa mischen. Die Avocados längs halbieren und die Kerne herauslösen, nach Belieben die Avocados schälen. Etwas Salsa in die Vertiefungen häufen, den Rest dazu servieren. Nach Belieben mit ganz feinen Chilistreifen garnieren.