Aprikosen-Dressing
Neben Aprikosen sind es Zimt, Piment und Cayennepfeffer, die dieses Dressing fein-würzig abrunden. Herrlich zu Romanasalat und Feldsalat.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | getrocknete Softaprikosen |
150 ml | Geflügel- oder Gemüsefond |
100 ml | Orangensaft |
1 TL | Sherryessig |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | gemahlener Piment |
Cayennepfeffer | |
2 TL | Walnussöl (oder Arganöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Aprikosen mit Fond und Orangensaft aufkochen, dann 10-15 Min. köcheln und im Sud abkühlen lassen. Fein pürieren, eventuell mehr Fond oder Orangensaft zugeben. Aprikosenpüree mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Piment und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Öl tropfenweise unterschlagen.