Spaghetti alla puttanesca
Ein Nudelklassiker, der die ganze Aromenvielfalt des Südens in sich trägt: Oliven, Kapern und Sardellen harmonieren wunderbar mit Knoblauch und Chili.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Sardellenfilets in Öl |
1 | getrocknete Chilischote |
4 EL | Olivenöl |
100 ml | trockener Rotwein oder Marsala |
400 g | Spaghetti |
Salz | |
2 EL | Kapern |
2 EL | schwarze Oliven |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. Die Tomaten mit dem Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 3 von 3
Kapern und Oliven unter die Sauce mischen, Sauce salzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.