Quinoa LA-Style mit Superfood-Gemüse
Steffen Henssler kombiniert Kürbis, Süßkartoffel, Grünkohl, Avocado und Mango zu einem sensationellen Salat – Superfood in einer seiner feinsten Verarbeitung.
Zutaten für 3 Portionen
Menge | Zutat |
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150 g | (am besten rote Quinoa) |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Granny-Smith-Apfel |
1 Stück | Ingwer wallnussgroß |
Saft einer Orange | |
50 ml | Olivenöl |
1 Msp | Sambal Oelek |
1 EL | Honig |
Für das Superfood
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Hokkaido-Kürbis |
2 | Süßkartoffeln mit Schale gegart |
100 ml | Kokosmilch |
30 g | Handvoll Baby-Grünkohl |
1/2 | reife Avocado |
1/2 | Mango |
150 g | Feta (Schafskäse) |
1 Handvoll | Tortillachips |
Und sonst noch
Menge | Zutat |
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Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Quinoa in einem Topf in 500 ml Salzwasser einmal aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten fertig garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Für das Dressing inzwischen den Apfel waschen und samt Schale in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Apfel und Ingwer mit Orangensaft, 50 ml Olivenöl und Sambal Oelek mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Quinoa mit der Hälfte des Dressings marinieren.
Schritt 3 von 5
Für das Superfood den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. 1 Süßkartoffel pellen, längs in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne in etwas Olivenöl kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
Die zweite Süßkartoffel ebenfalls pellen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit der Kokosmilch erwärmen und etwa 5 Minuten warm ziehen lassen, dann zu Püree stampfen oder mit dem Stabmixer pürieren. Den Grünkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Kern aus der Avocado entfernen, die Avocado und Mango schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Die restliche Hälfte des Dressings mit Grünkohl, Avocado und Mango mischenund den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Das Süßkartoffelpüree in einem Streifen mittig auf die Teller streichen und die marinierte Quinoa danebensetzen. Darauf die Kürbis- und Süßkartoffelspalten legen. Den Grünkohlsalat daraufsetzen und den Feta darüberbröseln. Die Tortilla-Chips mit der Hand zerdrücken und zuletzt über die Teller streuen.