Quinoa-Granola mit Nüssen und Kernen
Funktioniert auch als Schichtmüsli: Das Granola abwechselnd mit griechischem Joghurt und frischen Beeren in ein großes Glas schichten. Schraubdeckel drauf und fertig!
Zutaten für 6 - 8 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | ungeschälte Mandeln |
50 g | Walnusskerne |
120 g | Haferflocken |
80 g | Quinoa |
50 g | Buchweizen |
30 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | getrocknete Cranberries |
2 EL | Chia-Samen |
1 TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
4 EL | Agavensirup |
1 EL | Kokosöl |
2 EL | Apfelmark (alternativ: ungesüßtes Apfelmus) |
2 EL | Erdnussmus |
50 g | brauner Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 130° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln und Walnusskerne grob hacken. In einer großen Schüssel Haferflocken, Quinoa, Buchweizen, Mandeln, Walnuss- und Sonnenblumenkerne, Cranberrys, Chiasamen und Gewürze mit einem Kochlöffel vermischen.
Schritt 2 von 4
In einem kleinen Topf Agavensirup, Kokosöl, Apfelmark, Erdnussmus und Zucker verrühren und die Mischung kurz aufkochen. Dann alles offen unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, sodass die Masse nicht anbrennen kann.
Schritt 3 von 4
Die Sirupmischung zu den trockenen Zutaten in die große Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Masse auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen, dabei die Masse alle 15 Min. umrühren.
Schritt 4 von 4
Das Granola aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken und aufbewahren. Es ist ca. 1 Monat haltbar.
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Tipps & Tricks
Dazu passt besonders gut griechischer Joghurt.