Pommes frites
Ein Rezept für Pommes? Ja, denn die kleinen Tricks wie Vorfrittieren machen aus Ihren Kartoffeln erst die perfekten Pommes frites.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kartoffeln (festkochende Sorte) |
Salz | |
750 g | Backfett |
Öl oder Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stifte schneiden. In kaltem Wasser noch mal waschen, damit sich die Stärke absetzt – die macht die Pommes hart. Stifte gut abtrocknen.
Schritt 2 von 4
In einem großen Topf (Fritierfans in der Friteuse) reichlich Fett richtig gut heiß werden lassen. Test mit einem Brotwürfel – der muß sofort schön brutzeln.
Schritt 3 von 4
Wichtig: Die Stifte in kleinen Portionen erst mal 2-3 Minuten vorfritieren, noch hellgelb wieder herausholen, abtropfen lassen. Sind zu viele im Topf, kühlt das Fett schnell ab und wird von den Kartoffeln aufgesaugt.
Schritt 4 von 4
Die vorfritierten Pommes noch ein zweites Mal ins Fettbad werfen – diesmal dürfen auch fast alle zusammen rein. In 4-5 Minuten knusprig backen, gut abtropfen lassen, salzen, staunen.