Schnelle Penne mit Pesto
Wer einmal dieses klassische Pesto selbst zubereitet hat (das geht übrigens ganz einfach!), wird nie mehr zur Fertigsauce im Supermarktregal greifen.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Penne |
20 g | Basilikum |
60 g | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
80 ml | Olivenöl |
30 g | gemahlene Mandeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Parmesan grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe vom Strunk befreien und durchpressen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Basilikumblätter mit dem Olivenöl, dem Parmesan, den Mandeln und dem Knoblauch in einem Blitzhacker fein pürieren. Falls die Masse zu fest ist, ca. 1-2 EL Nudelwasser dazugeben. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln servieren.
Einfach selber machen: Probieren Sie das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.