Nuss-Porridge
Der englische Klassiker fürs Frühstück. Wer ihn einmal probiert hat, wird ihn nicht mehr missen wollen.
Zutaten für 1-2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | zarte Haferflocken |
100 ml | Milch |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Mandelstifte |
2 EL | Haselnussblättchen |
1 TL | Zucker |
Zimtpulver | |
Salz | |
1 | Banane |
brauner Zucker oder flüssiger Honig (nach Geschmack) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Haferflocken in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen und offen ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Milch und gemahlene Nüsse hinzufügen, erneut aufkochen und den Porridge bei schwacher Hitze noch weitere 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Mandelstifte und Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun anrösten. Anschließend den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 4 von 4
Den Porridge mit je 1 Prise Zimt und Salz würzen und in einen tiefen Teller füllen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Porridge anrichten. Die karamellisierten Nüsse darüberstreuen und den Porridge nach Geschmack mit Honig oder braunem Zucker süßen.