Schneller Kirsch-Bananenkuchen
Die säuerlichen Kirschen versinken in aromatischem Bananen-Rührteig.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht) |
120 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
4 EL | Milch |
2 | reife Bananen |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten.
Schritt 2 von 4
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier und die Milch nach und nach unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und unter den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. backen (Mitte, Umluft 180°). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.