Frittierte Wan-Tan mit Hähnchenbrustfilet
Unzählige Füllungen und Formen gibt es in China für Wan-Tan. Neben den knusprig frittierten sind auch die gedämpften sehr beliebt.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 | tiefgekühlte Wan-Tan-Blätter (10 cm × 10 cm) |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Möhre |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Ei (Größe M) |
1/2 TL | getrocknete, grob gemahlene Chilischote |
1 TL | Speisestärke |
2 TL | helle Sojasauce |
1/2 TL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Erdnussöl zum Frittieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Hähnchenbrust sehr fein hacken oder würfeln und im Blitzhacker grob pürieren. Die Möhre schälen und winzig fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Ei trennen.
Schritt 2 von 4
Hähnchenbrust, Möhre, Zwiebeln, Chili, Speisestärke, Eigelb, Sojasauce und Sesamöl gründlich miteinander verkneten, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Je 1 TL Füllung auf die Mitte der aufgetauten Teigquadrate geben. Teigränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln, hochheben und über der Füllung behutsam zusammendrücken oder -drehen.
Schritt 4 von 4
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Wan-Tan darin portionsweise in 2-3 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.