Döner Kebab mit Kraut
Wer das Fleisch und den Salat nicht so gerne samt dem Brot isst, da dabei oft etwas herunterkleckert, richtet einfach alles auf Tellern an.
Zutaten für 4 PERSONEN
825 kcal pro Portion
Für den Kebab
Menge | Zutat |
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2 Zweige | Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | Harissa (Chiliwürzpaste) |
4 EL | Olivenöl |
3 | Rinderhüftsteaks (je ca. 180 g) |
Salz |
Für das Kraut
Menge | Zutat |
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300 g | Weißkohl |
250 g | Rotkohl |
1 EL | Zucker |
Salz | |
3 EL | Weißweinessig |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Mayonnaise |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Zwiebeln |
1 großes | Fladenbrot |
200 g | griechischer Naturjoghurt |
2 TL | Pul Biber (scharfe Paprika-Chili- Gewürzmischung) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Kebab den Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit Paprika, Harissa und 2 EL Olivenöl verrühren. Das Fleisch von den Sehnen befreien, quer zur Faser in möglichst dünne Streifen schneiden, gut mit der Gewürzpaste vermischen. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für das Kraut die Strünke und äußeren Blätter von den beiden Kohlsorten entfernen. Den Kohl in dünne Streifen hobeln und mit Zucker und ½ TL Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen 3 Min. kräftig durchkneten. Essig, Sonnenblumenöl und Mayonnaise untermischen. Das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Fladenbrot vierteln und waagrecht ein-, aber nicht durchschneiden. Brotviertel nacheinander auf einem Toaster rösten, in einem sauberen Geschirrtuch warm halten.
Schritt 4 von 4
Das übrige Olivenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, auf die Pfannen verteilen und unter Rühren 6 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz würzen. Den Kebab mit Kraut, Zwiebeln und Joghurt in die Fladenbrotviertel füllen. Das Pul Biber darüberstreuen.