Bananen-Apfel-Aufstrich
Der Bananen-Apfel-Aufstrich macht fit für alles, was der Tag noch so bringt. Der Aufstrich schmeckt gut auf Vollkornbrot oder -brötchen.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 250 g)
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | gehackte Haselnusskerne |
1 | Banane |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | flüssiger Honig |
100 g | körniger Frischkäse |
1 EL | Korinthen |
½ | kleiner roter Apfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen. Inzwischen die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und Honig beträufeln. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 2 von 2
Frischkäse, Nüsse und Korinthen unterrühren. Den Apfel waschen, halbieren, ohne Kerngehäuse sehr fein würfeln und unter die Mischung heben. Der Aufstrich schmeckt gut auf Vollkornbrot oder -brötchen.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage